公司概況

中保科技集團事業藍圖包含食(復興空廚、無限家餐飲)、醫(立偉電子)、住(中保無限+)、行(中保物流)等,總服務客戶數數近50萬,產值近150億元,2020年度集團合併營收超過137億元,創下自2016年度以來新高。 展望今年,本集團的重要發展藍圖項目如下:

一. 物聯網創新服務

在物聯網科技保全、居家生活的服務領域中,以物聯網為核心的「中保無限+」系統整合服務,在增加更多AI智慧化商品與功能後,近三年客戶數每年都以超過25%的速度增加。「中保無限+」以科技系統取代夜班警衛的「雲端警衛」方案,已突破1,000個案場,並獲得數位時代的「創新商務獎」肯定。2020年度新成立軟體公司「史詩科技」,正籌劃「中保好生活APP」平台,預計2021年5月上線。透過平台即能達到「一指搞定社區生活大小事」,有助於串流現有客戶及社區住戶之大數據蒐集以及消費者行為分析,將更增加商機開發及客戶黏著度。隨著物聯網環境逐漸成熟,將開啟更多可能性的服務領域,逐步朝向智慧化安全整合服務商的角色發展。

二. 智慧城市

2020年度在「智慧城市」業務推展上,於高雄市政府建置車種辨識、車流、人流監測和空氣品質監測等11項的智慧城市解決方案,不只獲得高市府肯定,成功案例也吸引其他縣市注意,智慧城市將成為下一波產業成長動能。子公司「保創科技」也積極承攬機電統包案,提供「機電、弱電、消防一條龍」整合方案,結合智慧城市發展。集團旗下相關子公司從工地管理到餐飲業務都進入智慧城市的一環,再創新藍海,預計相關營運將有顯著成長。

三. 餐飲版圖

今年將要全面擴大餐飲事業部,直接走入消費者市場。以烘焙品著名的「復興空廚」開始從航空餐轉型,今年將朝向多角化經營,包括OEM和ODM代工服務。集團代理的新加坡國民湯品「The Soup Spoon匙碗湯」來台營運,北部已有5家門市;集團自創餐飲品牌「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」專供炭火直烤料理搭配精釀啤酒,有望繼續在今年擴大營運版圖。

中保科技集團持續積極多角化經營,經營型態仍堅持專業的安全、防災監控,發展觸角擴大至智慧城市、智慧家庭,藉由科技及食安考量,擴大販售管道,甚至成為智慧照護、智慧社區等服務之一環。

中興保全科技不僅要提供客戶實體安全,更進化提供客戶虛擬安全協防,2021年計劃開發新商品(服務)範圍:

scroll up